Browse » Home » » Komentar Dengan SHOW or HIDDEN

Komentar Dengan SHOW or HIDDEN

Tidak sengaja saya lagi ngedit script Blog ini, kok tiba-tiba timbul inisiatif untuk utak-atik kotak komentar biar bisa di model SHOW or HIDDEN COMMENT alias PERLIHATKAN atau SEMBUNYIKAN KOMENTAR, ternyata jadi juga yang sekarang ini saya pakai, maksudnya tidak lain adalah untuk menghemat ruangan tentunya, dan sekali gus mempercantik Blog Anda. Baiklah sekarang mari kita mulai saja bagaimana cara memasangnya atau membuatnya :
* Sign in seperti biasa di blogger dengan id milik sobat.

* Klik menu Layout.

* Klik menu Edit HTML.

* Klik tulisan Download Full Template.

* Silahkan save dulu template tersebut, ini di maksudkan untuk mengurangi resiko apabila terjadi kesalahan ketika melakukan editting pada template, kita masih punya back up data untuk mengembalikannya seperti semula.

* Beri tanda centang pada kotak di samping tulisan Expand Widget Template, sekali lagi jangan lupa beri tanda centang dulu yah, sebab kalau tidak, nanti akan tidak sesuai dengan langkah selanjutnya.

* Tunggu beberapa saat ketika proses sedang berlangsung.

* Langkah Pertama :

* Sekarang silahkan Sobat cari kode seperti di bawah ini :


.feed-links {
clear: both;
line-height: 2.5em;
}


* Nah...., kalau sudah ketemu kemudian Copy kode di bawah ini lalu Paste persis di atas kode yang di atas tadi :


.commenthidden {
display:none
}
.commentshown {
display:inline
}


* Sekarang lanjut ke langkah yang ke Dua :

* Cari kode yang ini >>> </head>

* Copy kode di bawah ini dan Paste persis di atas kode</head>


<script type='text/Javascript'>

function togglecomments (postid) {

var whichpost = document.getElementById(postid);

if (whichpost.className==&quot;commentshown&quot;) {
whichpost.className=&quot;commenthidden&quot;;
}
else {
whichpost.className=&quot;commentshown&quot;;
}
}
</script>


* Langkah yang ke Tiga :

* Selanjutnya silahkan Sobat cari lagi kode seperti di bawah ini :


<dl id='comments-block'>
<b:loop values='data:post.comments' var='comment'>
<span><dt expr:class='&quot;comment-author &quot; + data:comment.authorClass' expr:id='data:comment.anchorName' style='display:inline'>
<a expr:name='data:comment.anchorName'/>
<b:if cond='data:comment.authorUrl'>
<a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'><data:comment.author/></a>
<b:else/>
<data:comment.author/>
</b:if>
</dt>mengatakan pada&#160;<dd class='comment-footer' style='display:inline; margin:0px'>
<span class='comment-timestamp'>
<a expr:href='data:comment.url' title='comment permalink'>
<data:comment.timestamp/>
</a>
<b:include data='comment' name='commentDeleteIcon'/>
</span>
</dd></span>
<dd class='commenttext'>
<b:if cond='data:comment.isDeleted'>
<span class='deleted-comment'><data:comment.body/></span>
<b:else/>
<p><data:comment.body/></p>
</b:if>
</dd>
</b:loop>
</dl>


* Kalau sudah ke temu kemudian Copy kode berikut di bawah ini lalu Paste persis di atas kode yang di atas tadi :


<base target='_self'><h2><a aiotitle='click to expand' href='javascript:togglecomments (&quot;comments-block&quot;)' rel='nofollow'><b> <center>PERLIHATKAN ATAU SEMBUNYIKAN KOMENTAR</center></b></a></h2></base>
<dl class='commenthidden' id='comments-block'><br/>


* Kemudian Tambahkan kode yang ini >>> </dl>

* Lalu Paste di bawah kode ini >>> </dl>

* Setelah itu klick SAVE TEMPLATE / SIMPAN TEMPLATE.

* Selesai.

NAMBAH BICARA :

* Untuk langkah yang ke TIGA atau yang terakhir kalau di lihat secara keseluruhan akan terlihat seperti ini :


<base target='_self'><h2><a aiotitle='click to expand' href='javascript:togglecomments (&quot;comments-block&quot;)' rel='nofollow'><b> <center>PERLIHATKAN ATAU SEMBUNYIKAN KOMENTAR</center></b></a></h2></base>
<dl class='commenthidden' id='comments-block'><br/>

<dl id='comments-block'>
<b:loop values='data:post.comments' var='comment'>
<span><dt expr:class='&quot;comment-author &quot; + data:comment.authorClass' expr:id='data:comment.anchorName' style='display:inline'>
<a expr:name='data:comment.anchorName'/>
<b:if cond='data:comment.authorUrl'>
<a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'><data:comment.author/></a>
<b:else/>
<data:comment.author/>
</b:if>
</dt>mengatakan pada&#160;<dd class='comment-footer' style='display:inline; margin:0px'>
<span class='comment-timestamp'>
<a expr:href='data:comment.url' title='comment permalink'>
<data:comment.timestamp/>
</a>
<b:include data='comment' name='commentDeleteIcon'/>
</span>
</dd></span>
<dd class='commenttext'>
<b:if cond='data:comment.isDeleted'>
<span class='deleted-comment'><data:comment.body/></span>
<b:else/>
<p><data:comment.body/></p>
</b:if>
</dd>
</b:loop>
</dl>

</dl>


* Dan tulisan yang ber warna BIRU bisa anda ganti sesuai dengan selera Anda.

* Silahkan Lihat Hasilnya.

* Selamat Mencoba semoga bermanfaat dan terus berkarya.

" Saya tunggu comment dari Sobat blogger semuanya...Thanks.. "

10 Comments To Komentar Dengan SHOW or HIDDEN

PERTAMAXX,..DAN PERDANAXXX...meluncur ke TKP..ah..
°l||l°
ker mengatakan pada
 
°l||l°
Wuah, , baguz juga tuh. . .
°l||l°
Blog Anak IT mengatakan pada
 
°l||l°
boss knp komentar pengnjung tidak terlihat di atas kolom komentar,...padahal udah distel show,..
°l||l°
BloggerGoBlog mengatakan pada
 
°l||l°
Mantap tutornya!
saya coba ya..
terima kasih
°l||l°
Aby mengatakan pada
 
°l||l°
Wah gini toh caranya.. banyak banget ya.. kodenya... gak nambah berat nih..
°l||l°
Saung Link mengatakan pada
 
°l||l°
Tutorial yang komplit nih.. n boleh dicoba ah..
°l||l°
Iklan Toptea mengatakan pada
 
°l||l°
KANG TOLONG SAYAAA !!

BLOG AKU BERMASALAH

http://haedirgokil.com

MOHON BANTUANNYA !!
°l||l°
gokiL mengatakan pada
 
°l||l°
sukses kak.. makasih :) Tia tambahin blink blink juga :)
°l||l°
Cyntia mengatakan pada
 
°l||l°
@-BloggerGoBlog : Coba Anda teliti kembali dimana letak kekurangan kode scriptnya, mungkin masih ada yang kurang kode scriptnya sehingga tidak bisa yang Anda harapkan, sebelum saya postingkan Artikel ini sudah kami coba di beberapa Template/Blog dan hasilnya tidak ada masalah.
°l||l°
IYANG mengatakan pada
 
°l||l°
izin coba sob, kunjung balik + follow sob
°l||l°
Aryx-world.blogspot.com mengatakan pada
 
°l||l°

Send Your Comment Here

Pernak Pernik Blogger | Copyright 2010 | Template Design © By IMS | Powered By Blogger