Browse » Home » » Read More Pada Template Baru

Read More Pada Template Baru

* Sign in seperti biasa di blogger dengan id milik sobat
* Klik Setting
* Klik Formatting
* Pada layar paling bawah, ada text area kosong disamping tulisan Post Template,
isi tesxt area kosong tersebut dengan kode di bawah ini :

<span class="fullpost">

</span>


# Klik tombol yang bertuliskan Save Settings.

Pemasangan kode ini di maksudkan agar pada saat posting artikel, kode tersebut langsung muncul tanpa harus menuliskan terlebih dahulu, jadi membantu kita agar tidak harus selalu mengingat kode tersebut.

Langkah selanjutnya yaitu menambahkan kode pada template, silahkan ikuti langkah berikut :

* Klik menu Dasboard

* Klik menu Layout

* Klik menu Edit HTML

* Klik tulisan Download Full Template

* Silahkan save dulu template tersebut, ini di maksudkan untuk mengurangi resiko apabila terjadi kesalahan ketika melakukan editting pada template, kita masih punya back up data untuk mengembalikannya seperti semula

* Beri tanda centang pada kotak di samping tulisan Expand Widget Template, sekali lagi jangan lupa beri tanda centang dulu yah, sebab kalau tidak, nanti akan tidak sesuai dengan langkah selanjutnya

* Tunggu beberapa saat ketika proses sedang berlangsung

* Silahkan Sobat cari kode berikut pada kode template milik sobat :

<div class='post-body'>

* Copy kode HTML di bawah ini kemudian paste di bawah kode tadi :

<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>

<style>.fullpost{display:inline;}</style>

<p><data:post.body/></p>

<b:else/>

<style>.fullpost{display:none;}</style>


# Kemudian lihat kebagian bawah sehingga terlihat kode berikut ini :

<p><data:post.body/></p>

# Copy kode HTML di bawah ini kemudian paste di bawah kode tadi :

<a expr:href='data:post.url'>Read More......</a>

</b:if>


# Klik tombol bertuliskan Save Template.

# Selesai.

# Selamat mencoba.

3 Comments To Read More Pada Template Baru

thanks banget ya, sudah bantu aku, udah lama ngutak ngatik tapi gak bisa2 akhirnya dengan begitu gampangnya aku coba resep ini.... ^_^
°l||l°
Family Recipe mengatakan pada
 
°l||l°
Oke sobat, terima kasih juga sudah mau mampir disini, jangan bosan2 berkunjung lagi.. ya ?
°l||l°
nwi mengatakan pada
 
°l||l°
BAGUSSSSSSSSSSSSSS
°l||l°
JAMAL HONDA mengatakan pada
 
°l||l°

Send Your Comment Here

Pernak Pernik Blogger | Copyright 2010 | Template Design © By IMS | Powered By Blogger